Daube languedocienne
Ingrédients :
De la
daube de taureau
Des carottes
Vin rouge
Sel poivre, thym, laurier ...
Détails :
Découper la viande en morceau de 2cm par 2cm par 2cm
Bien dénervurer les pièces.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer de l'huille d'olive, y
faire revenir la viande à feu vif ajouter 2 carottes
coupé en tranche,
sallé poivrer, ajouter du thym et du lorier,
Quand la viande à roussi, couvrir de vin rouge (un vin
rouge du
sud, languedoc ou cote de provence, ou cote du rhone méridional)
remuer
puis couvrir... laisser cuire à feu doux-moyen le temps qu'il
faut
(environ 2 heures). S'il n'y a plus de vin et que ce n'est pas cuit,
rajoutez en... avant de servir, laisser évaporer le liquide en
retirant
le couvercle...
Servir avec des tagliatelle fraiche, et boire avec un von rouge du
sud, ou un vin rosé corsé