Gâteau de bananes

Ingrédients :

10 bananes mures mais pas brunes
1 baton de vanille
sucre roux
50 g de chocolat de patissier
150 g de crème fraîche liquide

UN JOUR A L'AVANCE :
Eplucher et couper les babanes en deux (perpendiculairement à leur longueur).
Les placer sur la plaque du four.
Parsemer sur les bananes des graines de vanilles extraites du bâton, ainsi que du sucre roux.
Mettre la plaque dans le four, et allumer celui-ci en position 'grill'.
Maisser cuire les bananes environ 5 minutes.
Retourner-les, parsemer à nouveau de sucre roux et cuire 5 minutes.
Les bananes doivent être cuites mais encore fermes.
Mettre du papier aluminium dans un moule à cake.
Placer dans le plat les babanes dans le sens de la longueur, les unes au-dessus des autres.
Finir par une feuille d'aluminium et tasser le tout en appuyant légèrement avec la main.
Laisser refroidir puis placer le plat au réfrigérateur au moins 12 heures.

AVANT DE SERVIR :
Monter la crème fraîche en chantilly.
Faire fondre le chocolat au bain-Marie.
Mélanger délicatement la crême chantilly et le chocolat fondu.
Démouler le gâteau de bananes sur un plat de service.
Etaler par dessus la crême au chocolat.
Servir rapidement.