Gateau marbré
Ingrédients :
65 g de farine
65 g de poudre d'amandes
130 g de sucre
110 g de beurre
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs
140 g de chocolat à cuire
10 g de chocolat à cuire coupé en pépites
lait, sel
Mélanger fortement le sucre, les jaunes d'oeufs et une
cuillère à café d'eau.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme puis les ajouter au
mélange précédent.
Préchauffer le four 180 °C.
Séparer le mélange en deux.
Dans la première partie, ajouter quelques gouttes d'extrait de
vanille.
Faire fondre le chocolat à feux très doux et en rajouter
les quatre cinquièmes à la deuxième partie.
Ajouter au reste de chocolat fondu une cuillère à soupe
de lait et mélanger.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un
moule à cake.
Mettre la pâte au chocolat.
Placer au dessus le chocolat au lait et égaliser.
Placer les pépites de chocolat.
Finir avec la pâte à la vanille.
Faire cuire environ 1/2 heure à 180°C.