Manala


Ingrédients :

1 kg de farine
50 de levure de boulangerie
1/2 L de lait tiède
120 g de sucre
15 g de sel
2 oeufs
250 g de beurre

Détails :

Faire un levain avec la levure, la moitiè du lait et 1/3 de la farine.
Laisser lever 1/2 heure.
Ajouter le reste de lait, les oeufs, le sucre, le sel, le reste de farine.
Travailler au robot 5 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Ajouter le beurre en petits morceaux.
Travailler 10 minutes.
Laisser lever 1 h.
Travailler 10 minutes.
Laisser lever une deuxième heure.
Faire des boules de ~80 g.
Faire lever 10 minutes.
Former les petits bonshommes ('manalas').
Faisser lever 20 minutes.
Badigeonner avec un mélange à dorer (2 jaunes d'oeufs, 20 mL d'eau, sel).
Laisser lever 20 minutes.
Cuire à four préchauffé à 220°C pendant ~10 minutes.