Gâteau pommes - amandes

Ingrédients :

200 g beurre mou
150 gsucre
2 oeufs
250 g amandes moulues pas trop finement
300g farine
2 pincées de sel
4 ou 5 grosses pommes
cannelle
 
Mélanger sucre, oeufs entiers, sel et beurre très mou jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter farine et amandes, la pâte obtenue est épaisse.
Tapisser le fond et les bords entiers avec les deux tiers de cette pâte, en s'aidant des doigts ou d'une cuiller à soupe.
Remplir de pommes coupées en morceaux et saupoudrées de cannelle.
Recouvrir avec le reste de pâte pour refermer le tout en soudant les bords. Si elle est difficile à étaler sur les pommes on peut en faire de petits tas et mettre au four 2 à 3 minutes pour les faire ramollir et ensuite étaler à la cuiller.
Cuire à mi-hauteur du four, th.6-7, pendant 50 mn.