Tarte aux asperges

Ingrédients :

1 pâte à tarte brisée
1 kg d'asperges fines peu filandreuses
1 poire
2 oeufs
5 cl de lait
5 cl de crème fraîche
moutarde, sel, poivre

Laver les asperges et en couper le bout.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante 15 minutes.
Les sortir de l'eau et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, éplucher et couper la poire en finnes lamelles.
Les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante non sucrée.

Couper les asperges et les poires en petits morceaux. Ecarter les morceaux d'asperges les moins tendre.

Préparer un flan avec les oeufs, le lait, la crème. Saler et poivrer.

Faire une pâte à tarte et l'étaler dans un moule à tarte.
La badigeonner d'une très fine couche de moutarde.
Y placer les asperges et les poires coupées.
Recouvrir du flan.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 180 °C.