Tarte aux poires
Ingrédients :
1 pâte à tarte feuilletée
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 belles poires
50 g de sucre blanc
50 g de sucre roux
Crème fraîche.
Etaler la pâte à tarte dans un moule, y faire des trous
à la fourchette et la faire cuire 15 minutes à 180 °C.
Pendant ce temps, peler et couper les poires en quartier, et les faire
bouillir 15 minutes dans 1 litre d'eau contenant 50 g de sucre blanc.
Une fois la pâte à tarte cuite ou presque, la laisser
refroidir quelques minutes, avant d'y placer la poudre d'amandes.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes à 50 g de sucre roux et à 5 mL
de crème fraîche.
Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement au
mélange précédent.
Placer cet appareil au dessus des amandes, sans mélanger ces
deux couches.
Placer les huit quartiers de poires, la pointe vers l'interieur.
Faire cuire environ 20 minutes au four, jusqu'à ce que le flan
soit doré.